skip to Main Content
1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Torta Salata Con Tofu E Verdure – Piatto Finito

Torta salata con tofu e verdure

Per preparare l’impasto della torta mettiamo la farina in un contenitore capiente aggiungiamo l’olio e amalgamiamo il più possibile. In seguito aggiungiamo il sale e l’acqua tiepida lentamente e iniziamo a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto morbido che si possa lavorare col matterello. torta salata con tofu e verdure - mischio la farinatorta salata con tofu e verdure - impasto pronto
Prendiamo i 2/3 dell’impasto e con un matterello stendiamolo fino a raggiungere uno spessore di 3mm circa e con una superficie più ampia della teglia che useremo.torta salata con tofu e verdure - stendere l'impasto
Foderiamo la teglia da forno con la sfogia e lasciamo che i bordi escano fuori dalla teglia, li sistemeremo in seguito.torta salata con tofu e verdure - foderare la teglia
Per il ripieno tagliamo a strisce sottilissime i porri, i peperoni e le carote. Considerato che il ripieno verrà infornato senza essere cotto è importante che sia tagliato molto sottile per cuocere al meglio, usare una mandolina faciliterà le cose. N.B. Consiglio di preparare le verdure prima dell’impasto in modo che non si secchi troppo mentre prepariamo il ripieno.torta salata con tofu e verdure - tagliare le verdure
in seguito per condire le verdure versiamoci dell’olio, il sale, la panna di soia e le spezie, io ho usato del curry.torta salata con tofu e verdure - condiamo le verdure
Versiamo il ripieno nella teglia e stendiamolo uniformemente. Tagliamo la parte eccedente della sfoglia andandola a parare con con i bordi della teglia.torta salata con tofu e verdure - versare le verdure
Prendiamo il tofu e con una forchetta sbricioliamolo grossolanamente, poi spargiamolo sul condimento.torta salata con tofu e verdure - sbriciolare il tofutorta salata con tofu e verdure - versare il tofu nel ripieno
Con la pasta avanzata stendiamo un’altra sfoglia di uno spessore più sottile del fondo e copriamo il ripieno. In seguito ripieghiamo sulla copertura i bordi laterali per chiudere la torta. Pratichiamo dei fori al centro per permettere di evaporare e non gonfiare la torta.torta salata con tofu e verdure - chiudiamo la torta
Inforniamo per 35 minuti circa a 180 gradi.torta salata con tofu e verdure - infornare
Mettiamo la torta su un piatto grande da portata e serviamo. Consiglio di servirla calda, ma può anche essere consumata a temperatura ambiente a secondo del gusto.torta salata con tofu e verdure - serviretorta salata con tofu e verdure - piatto finito
Back To Top