skip to Main Content
1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Torta Salata Alle Cime Di Rapa

Torta salata alle cime di rapa

Iniziamo la preparazione della torta salata preparando la sfoglia. In una ciotola versiamo la farina integrale e mescoliamola col sale. Facciamo un buco al centro e versiamoci 5 cucchiai di olio. Iniziamo a mescolare con un cucchiaio di legno cercando di amalgamare il più possibile l’olio alla farina. Successivamente iniziamo a versare acqua tiepida e continuiamo a lavorare l’impasto con le mani fino a quando otterremo una palla morbida ed elastica che non si attacchi alle mani. Una volta pronta copriamola con un canovaccio e facciamo riposare l’impasto per 30 minuti.torta salata alle cime di rapa - setacciare la farinatorta salata alle cime di rapa - impasto pronto
Nel frattempo cuociamo le cime di rapa a vapore, circa 5-10 minuti, fino a farle ammorbidire.torta salata alle cime di rapa - cuocere le cime di rapa
Una volta pronte mettiamole in una ciotola e tagliamole a pezzi piccoli, aggiungiamo sale, pepe e un filo d’olio per condirle.torta salata alle cime di rapa - condire le cime di rapa
Prepariamo la crema di tofu da unire alle cime di rapa. In un contenitore versiamo il latte di soia, il tofu affumicato tagliato a pezzettoni, un cucchiaio di olio e sale. Frulliamo tutto fino ad avere un composto non troppo liquido. In questo caso ho utilizzato il tofu affumicato perchè il suo gusto deciso si sposa bene con quello delle cime di rapa, ma se preferite dar più risalto alla verdura si può usare del tofu bianco.torta salata alle cime di rapa - preparare il tofu
Iniziamo a stendere la sfoglia fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm e adagiamola su una teglia da forno facendola aderire bene alle pareti.torta salata alle cime di rapa - stendere la sfogliatorta salata alle cime di rapa - foderare la teglia
Versiamo le cime di rapa preparate in precedenza, stendiamole bene sulla teglia e versiamoci sopra su tutta la superficie il tofu frullato. In seguito tagliamo i lembi al di fuori della teglia e ripieghiamo la parte restante verso il centro della torta.torta salata alle cime di rapa - versare le cime di rapatorta salata alle cime di rapa - chiudere la torta salata
Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per 35-40 minuti, fino a quando i bordi non saranno ben dorati e facciamo raffredddare un po la torta salata prima di servirla in modo che si rapprenda.torta salata alle cime di rapa
Back To Top