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Torta Di Riso E Pere – Piatto Pronto

Torta di riso e pere

Per preparare la torta di riso e pere iniziamo col preparare la crema di riso. In una pentola mettiamo il riso (meglio se tenuto in ammollo per 6 ore almeno), versiamo il latte e l’acqua (circa 100 ml) e aggiungiamo i datteri e il malto.Facciamo cuocere per un ora circa fino a quando il riso non sarà stracotto e molliccio e il liquido non sarà quasi completamente assorbito.torta di riso e pere - cuocere il riso
Nel frattempo iniziamo a preparare la sfoglia per la torta. Mettiamo in una ciotola capiente la farina, il malto, il burro vegetale (per la ricetta potete seguire questo link: http://www.cuoredirapa.it/preparare-il-burro-vegetale/), il lievito, il bicarbonato e 50 ml di acqua calda. Iniziamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.torta di riso e pere - preparare la sfogliatorta di riso e pere - impasto pronto
Con un matterello stendiamo l’impasto dello spessore di 4-5mm circa, adagiamolo su una teglia da forno, precedentemente oliata e infarinata, tagliamo i bordi in eccesso facendo adagiare bene la sfoglia alla teglia.torta di riso e pere - stendere la sfogliatorta di riso e pere - foderare la teglia da forno
Una volta pronto il riso con un frullatore ad immersione frulliamo tutto per avere quasi la consistenza di una crema e subito dopo aggiungiamo lo yogurt per rendere ancora più cremoso il tutto.torta di riso e pere - riso cottotorta di riso e pere - unire yogurt e riso
Versiamo il riso nella teglia foderata dalla sfoglia e disponiamolo bene. Successivamente tagliamo delle fette di pera sottili e infiliamole nel riso seguendo il perimetro della teglia.torta di riso e pere - versare la crema nella tortatorta di riso e pere - aggiungere le pere
Inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti.torta di riso e pere - torta cotta
Facciamo raffreddare e serviamo a temperatura ambiente.torta di riso e pere - piatto pronto
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