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Salame Al Cioccolato – Piatto Pronto

Salame al cioccolato

Per preparare il salame al cioccolato il primo passo sarà sciogliere a bagnomaria la cioccolata.salame al cioccolato - scigliere il cioccolato
In una ciotola mettiamo i biscotti secchi (io ho utilizzato biscotti vegan al farro) e con le mani frantumiamoli in pezzi grossolani evitando di creare una farina di biscotti.salame al cioccolato - biscotti secchisalame al cioccolato - schiacciare i biscotti secchi
Scegliamo la frutta secca, in totale circa 120 grammi da suddividere a scelta come preferiamo anacardi, noccioline, noci e mandorle e frulliamole rapidamente lasciandole in pezzi grossi.salame al cioccolato - frutta seccasalame al cioccolato - frullare la frutta secca
Uniamo tutti gli ingredienti con i biscotti e aggiungiamo anche una manciata di uva sultanina. Iniziamo a versare i liquidi, aggiungiamo ai biscotti un liquore secco (io ho utilizzato del liquore all’arancia), il latte di riso, l’olio e mescoliamo con un cucchiaio.salame al cioccolato - unire ingredienti secchi e liquidisalame al cioccolato - mescolare tutti gli ingredienti
Versiamo il cioccolato fuso (dopo averlo fatto raffreddare un po) preparato all’inizio nella ciotola con tutti gli altri ingredienti e mescoliamo per amalgamare tutto. Subito dopo lasciamo riposare per una decina di minuti in modo che il composto inizi a raffreddarsi e rapprendersi prima di lavorarlo.salame al cioccolato - aggiungere il cioccolato
A questo punto con le mani lavoriamo il composto e creiamo una forma di salsicciotto. Adagiamolo su della carta stagnola e avvolgiamolo tenendo la forma iniziale. Facciamolo rapprendere in frigo per almeno 3 ore.salame al cioccolato - diamo la forma al salamesalame al cioccolato - avvolgere nella stagnola
Dopo averlo fatto rapprender in frigo prima di tagliarlo e servirlo teniamolo furi frigo per qualche minuto, dopodiché tagliamolo a fette e serviamo.salame al cioccolato - piatto pronto
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