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Risotto Con Zucca E Olive – Piatto Pronto

Risotto con zucca e olive

Per preparare il risotto con zucca e olive iniziamo dalla preparazione del brodo vegetale. In una pentola con 1.5L d’acqua mettiamo carote, cipolle, sedano tagliati a pezzi e aggiungiamo anche olio, pepe e sale. Mettiamo a bollire e successivamente lasciamo sobollire a fiamma bassa per 20 minuti prima di utilizzarlo.risotto con zucca e olive - brodo vegetale
Facciamo saltare in pentola con olio e sale uno sponsale (lo preferisco alla cipolla per il sapore più delicato) e quando dorato aggiungiamo la zucca grattugiata a pezzi grandi. Facciamola ammorbidire per 10 minuti.risotto con zucca e olive - saltare lo sponsalerisotto con zucca e olive - saltare la zucca
Quando le verdure saranno appassite aggiungiamo il riso (ho tenuto il riso in ammollo per circa 6 ore prima di utilizzarlo), facciamolo tostare un minuto e sfumiamolo con del vino bianco.risotto con zucca e olive - tostare il riso
Copriamo il riso con il brodo vegetale e facciamolo cuocere per 20-25 minuti. Controlliamo spesso la cottura mescolando il riso per non farlo attaccare al fondo e aggiungiamo brodo vegetale quando serve.risotto con zucca e olive - cuocere il riso
Quando il riso sarà quasi cotto aggiungiamo le olive nere tagliate a pezzettoni e mescoliamo. Infine aggiungiamo un filo d’olio e la panna di soia per dare più cremosità al piatto.risotto con zucca e olive - aggiungere le olive
Impiattiamo e serviamo.risotto con zucca e olive - piatto pronto
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