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Risotto All’arancia – Piatto Pronto

Risotto all’arancia

Per preparare il risotto all’arancia iniziamo preparando il brodo vegetale che ci servirà durante la cottura. In una pentola piena d’acqua aggiungiamo 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, sale e un filo d’olio e mettiamo a cuocere 15 minuti prima di preparare la preparazione del riso. Una volta che il brodo inizia a bollire abbassare al minimo la fiamma per non farlo raffreddare e poterlo utilizzare durante la cottura del riso.risotto all'arancia - brodo vegetale
Procediamo adesso con la preparazione del risotto. Tagliamo una cipolla in fette sottili e con un filo d’olio e un pizzico di sale doriamole per 10 minuti.risotto all'arancia - dorare le cipolle
Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto, successivamente aggiungiamo un bicchiere di brandy e lasciamo sfumare mescolando il riso.risotto all'arancia - sfumare con brandy
Procediamo con la cottura del riso, aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire il riso e facciamo cuocere. Di tanto in tanto andiamo a controllare la cottura e aggiungiamo il brodo man mano che il riso lo assorbe.risotto all'arancia - cuocere il riso
Quando il riso sarà quasi cotto versiamo nella pentola il succo di arancia e continuiamo a mescolare gli ultimi minuti fino a far assorbire i liquidi.risotto all'arancia - aggiungere il succo d'arancia
Una volta che il succo d’arancia sarà assorbito aggiungiamo in pentola un filo d’olio e una spruzzata di pepe e mantechiamo per un minuto. Al termine impiattiamo e serviamo.risotto all'arancia - piatto pronto
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