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Riso Venere Con Funghi, Carciofi E Mela – Piatto Pronto

Riso venere con funghi, carciofi e mela

Per preparare il riso venere con funghi, carciofi e mela iniziamo dalla preparazione del brodo vegetale. In una pentola con 1.5L d’acqua mettiamo carote, cipolle, zucchine tagliate a pezzi e aggiungiamo anche alloro, olio, pepe e sale. Mettiamo a bollire e successivamente lasciamo sobollire a fiamma bassa per 20 minuti prima di utilizzarlo.riso venere con funghi, carciofi e mela - brodo vegetale
Puliamo e tagliamo a pezzi i carciofi e lasciamoli in una ciotola di acqua con del limone per non farli annerire. In seguito tagliamoli a listarelle sottili, puliamo e tagliamo i funghi a pezzi.riso venere con funghi, carciofi e mela - pulire i carciofiriso venere con funghi, carciofi e mela - tagliare i carciofiriso venere con funghi, carciofi e mela - tagliare i funghi
Tagliamo a pezzi le cipolle e facciamole dorare con un filo d’olio e un pizzico di sale.riso venere con funghi, carciofi e mela - saltare la cipolla
Aggiungiamo alla cipolla dorata i carciofi, facciamoli saltare un minuto con la cipolla e subito dopo versiamo un po di brodo vegetale e lasciamo cuocere i carciofi per 5 minuti.riso venere con funghi, carciofi e mela - cuocere i carciofi
Una volta che il brodo si sarà ridotto e i carciofi saranno più morbidi aggiungiamo i funghi e facciamo cuocere per altri 5 minuti aggiustando di sale.riso venere con funghi, carciofi e mela - cuocere i funghi
Infine aggiungiamo il riso venere, facciamolo tostare un paio di minuti, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare e successivamente copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere mescolando con un cucchiaio di legno e  aggiungendo brodo vegetale man mano che viene assorbito. Il riso venere ha bisogno di una cottura piuttosto lunga, circa 40-50 minuti, consiglio di metterlo in ammollo per 5-6 ore prima di cuocerlo in modo da ridurre un po il tempo di cottura.riso venere con funghi, carciofi e mela - tostare il risoriso venere con funghi, carciofi e mela - cuocere il riso
Quando il riso sarà quasi pronto lasciamo assorbire tutto il brodo di cottura e versiamo olio a filo e mescoliamo. Infine pochi secondi prima di levarlo dalla fiamma aggiungiamo dei cubetti di mela, la mela non deve cuocere ma restare compatta nel risotto anche se non si vedrà perchè il riso venere colora rapidamente tutto quanto col suo tipico colore nero/violaceo.riso venere con funghi, carciofi e mela - aggiungere la mela
Impiattiamo e serviamo.riso venere con funghi, carciofi e mela - piatto pronto
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