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Riso Venere Con Asparagi – Piatto Pronto

Riso venere con asparagi

Per la preparazione del riso venere con asparagi iniziamo col preparare il brodo vegetale. In una pentola con 1.5L d’acqua mettiamo carote, cipolle, zucchine tagliate a pezzi e aggiungiamo anche alloro, olio, pepe e sale. Mettiamo a bollire e successivamente lasciamo sobollire a fiamma bassa per 20 minuti prima di utilizzarlo.riso venere con asparagi - brodo vegetale
In una pentola facciamo saltare una cipolla con olio e un po di sale fino a dorarla.riso venere con asparagi - saltare la cipolla
Una volta dorata la cipolla aggiungiamo nella pentola il riso venere, facciamolo tostare e sfumiamolo con un bicchiere di vino bianco. Consiglio di tenere in ammollo il riso per 8 ore circa per facilitarne e velocizzare la cottura.riso venere con asparagi - riso in ammolloriso venere con asparagi - tostare il riso
Quando il vino sarà stato assorbito ed evaporato aggiungiamo il brodo vegetale fino a coprire il riso, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere. Il riso venere ha un tempo di cottura all’incirca di 40-50 minuti quindi controlliamo spesso il livello del brodo in modo che il riso ne sia sempre coperto e mescoliamo per non farlo attaccare al fondo.riso venere con asparagi - cuocere il riso
Intanto che il riso cuoce prepariamo a parte gli asparagi. Prendiamo le punte insieme a parte del gambo che non sia duro e laviamoli bene. Successivamente tagliamoli a pezzi di 1-2 cm di lunghezza e facciamoli saltare in padella con un filo d’olio. Bastano 5 minuti perché gli asparagi hanno un gusto molto delicato e una lunga cottura farebbe perdere parte del sapore oltre a renderli troppo molli e spappolati.riso venere con asparagi - tagliare gli asparagiriso venere con asparagi - saltare gli asparagi
Teniamo sempre d’occhio la cottura del riso e negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungiamo gli asparagi e lasciamoli cuocere un altro po insieme al riso per unire i sapori.riso venere con asparagi - aggiungere gli asparagi
Prima di servire quando il riso è pronto aggiungiamo 2 cucchiai di olio e la panna di soia per dare più cremosità al piatto, condiamo con le spezie (pepe, curcuma e curry) e infine impiattiamo e serviamo.riso venere con asparagi - piatto pronto
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