skip to Main Content
1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Riso Saltato Con Verdure – Piatto Finale

Riso saltato con verdure

Iniziamo tagliando in fette sottili le cipolle, le disponiamo in padella con dell’olio e le lasciamo saltare per 10 minuti con un pizzico di sale fino a quando non inizieranno a dorarsi. Non è importante che siano cotte visto che la cottura proseguirà con gli altri ingredienti.DSC_0197

Intanto tagliamo i peperoni e le zucchine a cubetti.riso saltato con verdure - taglio zucchine e peperoni 
Quando la cipolla inizia a dorarsi versiamo nella padella i peperoni (consiglio dei peperoni rossi per dare più colore al piatto) e li lasciamo saltare coprendo con un coperchio per altri 10 minuti.riso saltato con verdure - aggiungo i peperoni 
Infine versiamo anche le zucchine e completiamo la cottura per altri 15 minuti coprendo con un coperchio il tutto. Aggiustiamo di sale durante la cottura.riso saltato con verdure - inserisco le zucchine 
Prepariamo il riso cuocendolo in pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti. N.B. Il riso integrale richiede tempi di cottura più lunghi, per rendere il riso più leggero e avere una cottura più veloce metto il riso in ammollo per almeno 4-5 ore risciacquandolo inizialmente con l’acqua fino a che l’acqua non risulta trasparente. Iniziamo la cottura a fuoco vivo e quando l’acqua bolle abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura a fiamma bassa. Di tanto in tanto controllate il riso affinché non raggiunge la giusta cottura.riso saltato con verdure - cottura riso 
A cottura ultimata del riso, scolatelo e versatelo nella padella con le verdure facendolo saltare per qualche minuto per amalgamare il tutto.Riso saltato con verdure - unisco riso e verdure
Per dare una consistenza più cremosa ho aggiunto della panna di soia. riso saltato con verdure - aggiungo panna di soia 
Preparare il piatto, guarnire e servirlo con un filo d’olio.Riso saltato con verdure - piatto finale 
Back To Top