skip to Main Content
1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Ricotta Di Soia Alle Erbe – Piatto Pronto

Ricotta di soia alle erbe

Preparare la ricotta alle erbe è facile e richiede pochi passaggi. Iniziamo mettendo a bollire il latte di soia.ricotta alle erbe - bollire il latte di soia
Quando il latte inizia a bollire versiamo l’aceto di mele, diamo una mescolata e spegniamo la fiamma. Lasciamo che il latte inizi a cagliare e facciamo riposare per una decina di minuti.ricotta alle erbe - cagliare il latte
Versiamo il latte cagliato in uno scolapasta foderato con un panno bagnato e passiamo il tutto sotto abbondante acqua corrente per eliminare il sapore dell’aceto. Ripetiamo questa operazione un paio di volte. Lasciamo scolare l’acqua in eccesso per 10 minuti aiutandoci anche con un cucchiaio e schiacciando il caglio.ricotta alle erbe - far scolare il caglio
Intanto prepariamo una manciata di foglie di rucola, salvia e prezzemolo e tagliamole a pezzettini piccoli (non è necessario triturare le foglie).ricotta alle erbe - tagliare le erbe a pezzi
Una volta eliminata una parte di acqua dal caglio versiamolo in una ciotola e uniamolo alle erbe tagliate a pezzi, e aggiungiamo un filo d’olio, sale, una spolverata di coriandolo, aglio in polvere e pepe. Amalgamiamo insieme tutti gli ingredienti.ricotta alle erbe - unire tutti gli ingredienti
Versiamo il composto preparato in un cestino bucherellato (i cestini tipici che si usano per la ricotta) e schiacciamo bene il composto.ricotta alle erbe - versare in un cestello
Copriamo la parte superiore della ricotta e adagiamoci sopra un peso (per esempio una bottiglia piena di acqua). Lasciamo il peso per almeno 6 ore in modo che esso continui ad eliminare l’acqua e compatti sempre di più la ricotta. Una volta che sarà stata eliminata più acqua possibile mettiamo il cestello in frigo per un paio d’ore.ricotta alle erbe - schiacciare la ricotta
Tiriamo fuori dal cestello la ricotta facendo attenzione a non romperla, impiattiamola e serviamo dopo averla tenuta fuori dal frigo per almeno 10 minuti. Con questi ingredienti otterremo una piccola forma di ricotta di circa 150 grammi.ricotta alle erbe - piatto pronto
Back To Top