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Quiche Di Zucchine E Peperoni

Quiche di zucchine e peperoni

Per preparare la quiche di zucchine e peperoni iniziamo preparando la sfoglia. In una ciotola capiente setacciamo la farina e aggiungiamo il sale. Facciamo un buco al centro, versiamo l’olio e con un cucchiaio iniziamo a mescolare grossolanamente l’impasto per mischiare l’olio con la farina. Rifacciamo il buco centrale e versiamo l’acqua calda. Iniziamo a lavorare l’impasto con le mani fino a quando non otterremo una palla elastica e compatta che non si attacchi alle mani. Copriamo con un canovaccio e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.quiche di zucchine e peperoni - preparare l'impastoquiche di zucchine e peperoni - preparare l'impastoquiche di zucchine e peperoni - sfoglia pronta
Con una mandolina tagliamo a fette sottili le zucchine e i peperoni. Saliamoli e aggiungiamo le spezie (curry, paprika e coriandolo). N.B. facciamo riposare le verdure tagliate e pressiamole un po, in questo modo le verdure rilasceranno la loro acqua sul fondo della ciotola, eliminiamola per non avere una consistenza finale troppo liquida.quiche di zucchine e peperoni - tagliare le zucchinequiche di zucchine e peperoni - tagliare i peperoni
Prepariamo la crema mettendo in un boccale il tofu affumicato, la panna di soia e olio. Con un frullatore a immersione frullate bene tutto fino ad avere una crema vellutata.quiche di zucchine e peperoni - frullare tofu e pannaquiche di zucchine e peperoni - crema di tofu
Stendiamo la sfoglia di circa 3-4 mm di spessore con un matterello e stando attenti a non farla bucare adagiamola sulla teglia e facciamola aderire bene ai bordi e agli angoli.quiche di zucchine e peperoni - stendere la sfogliaquiche di zucchine e peperoni - foderare la teglia
Versiamo un paio di cucchiai di crema di tofu sulla base e stendiamola per tutta la superficie, successivamente versiamo le verdure mischiate con la crema ma teniamo da parte un po di crema di tofu per utilizzarla in seguito.quiche di zucchine e peperoni - foderare il fondoquiche di zucchine e peperoni - versare le verdure
Dopo aver versato e steso bene le verdure versiamo la restante crema di tofu a coprire la superficie e versiamo infine un po di olio.quiche di zucchine e peperoni - coprire con la crema
Con un coltello tagliamo la parte di sfoglia eccedente lungo tutto il perimetro della teglia e giriamo verso l’interno della quiche la sfoglia in eccesso.quiche di zucchine e peperoni - richiudere la quiche
Se preferiamo con la sfoglia avanzata possiamo formare delle strisce e creare una griglia sulla quiche come se fosse una crostata, altrimenti possiamo lasciare la quiche aperta.quiche di zucchine e peperoni - aggiungere strisce di sfoglia
Inforniamo a 190 gradi per 50 minuti.quiche di zucchine e peperoni - infornare
Una volta pronta lasciamola raffreddare all’aria per almeno 30 minuti in modo che i liquidi evaporino ulteriormente e la quiche assuma una consistenza più compatta. Possiamo servirla tiepida o calda.quiche di zucchine e peperoni
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