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Plumcake Al Cioccolato E Frutti Di Bosco

Plumcake al cioccolato e frutti di bosco

Iniziamo la preparazione del plumcake al cioccolato e frutti di bosco dividendo gli ingredienti secchi da quelli liquidi. In una ciotola uniamo insieme la farina, lievito, bicarbonato, un pizzico di sale e il cacao amaro in polvere.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco - ingredienti secchi
In un altra ciotola capiente schiacciamo una banana con una forchetta, aggiungiamo il latte di riso, olio e malto. Mescoliamo bene con una frusta per sciogliere il malto e amalgamare tutto insieme.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco - ingredienti liquidi
Versiamo a filo la farina nel latte aiutandoci con una frusta per incorporare bene la farina ai liquidi ed evitare che si formino grumi. Alla fine otterremo un composto denso e cremoso.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco - unire tutti gli ingredienti
A questo punto aggiungiamo le scaglie di cioccolato nell’impasto e amalgamiamo tutto.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco - aggiungere cioccolato
Foderiamo uno stampo per plumcake con olio e farina per evitare che il dolce si attacchi quando pronto. Versiamo un primo strato di impasto e aggiungiamo i frutti di bosco (freschi o surgelati purché siano tenuti a temperatura ambiente per almeno 1 ora). Versiamo un altro strato di impasto e riaggiungiamo i frutti di bosco.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco - aggiungere i frutti di bosco
Infine versiamo tutto il rimanente composto a coprire. Inforniamo a 180 gradi per 40-45 minuti circa. Seguiamo la cottura controllando con uno stecchino.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco - infornare
Una volta pronto lasciamolo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo. Successivamente facciamo scogliere a bagnomaria della cioccolata e con un cucchiaio la facciamo colare sul plumcake ormai freddo creando uno strato di fili di cioccolato sulla superficie del plumcake.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco - sciogliere il cioccolatoPlumcake al cioccolato e frutti di bosco - ricoprire col cioccolato
Lasciamo asciugare bene il cioccolato fino a quando tornerà solido e finalmente possiamo tagliare e servire il plumcake.Plumcake al cioccolato e frutti di bosco
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