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Parmigiana Di Zucchine

Parmigiana di zucchine

Iniziamo la preparazione della parmigiana di zucchine tagliando a fette di circa 4-5 mm di spessore le zucchine (procuriamoci delle zucchine di dimensione medio-grande).parmigiana di zucchine - affettare le zucchine
Grigliamo leggermente le zucchine, non è necessario che siano cotte, basta solo scottarle un po per ammorbidirle e dare un sapore più gustoso.parmigiana di zucchine - grigliare le zucchineparmigiana di zucchine - zucchine grigliate
Intanto che prepariamo le zucchine facciamo cuocere la salsa di pomodoro (va bene anche la polpa). In una pentola mettiamo dell’olio e la salsa di pomodoro, facciamola cuocere e restringere per 30-40 minuti (a secondo del tipo di passata utilizzata cambia l’acqua contenuta), a metà cottura saliamo la salsa e a fine cottura aggiungiamo qualche foglia di basilico. La salsa finale deve essere piuttosto densa per avere un risultato finale più compatto.parmigiana di zucchine - salsa di pomodoro
Prepariamo anche la besciamella seguendo questa ricetta: http://www.cuoredirapa.it/besciamella-vegan/parmigiana di zucchine - besciamella
Iniziamo con il preparare i vari strati della parmigiana. Versiamo un filo d’olio sul fondo della teglia da forno e successivamente un paio di cucchiaiate di besciamella e salsa di pomodoro.parmigiana di zucchine - foderare il fondo della teglia
Stendiamo uno strato di zucchine, saliamolo e copriamo con salsa di pomodoro e besciamella.parmigiana di zucchine - strato di zucchineparmigiana di zucchine - strato di salsa e besciamella
Seguiamo lo stesso procedimento del punto precedente per creare un secondo e terzo strato di zucchine intervallato da salsa e besciamella. Sulla superficie finale stendiamo anche una spolverata di pan grattato in modo da gratinare la superficie e renderla croccante.parmigiana di zucchine - completare gli strati di parmigiana
Inforniamoo a 180 gradi per circa 30 minuti utilizzando il grill negli ultimi minuti di cottura.parmigiana di zucchine - cuocere la parmigiana
Una volta pronta tiriamola fuori dal forno e lasciamola evaporare e raffreddare, in questo modo quando la taglieremo sarà più compatta. Consiglio di preparare la parmigiana almeno 1-2 ore prima di servirla e reinfornarla per pochi minuti quando dovrete servirla.parmigiana di zucchine
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