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Lasagna Agli Spinaci – Piatto Pronto

Lasagna agli spinaci

Per preparare la lasagna agli spinaci iniziamo bollendo gli spinaci in abbondante acqua salata, facciamoli cuocere qualche minuti fino a quando non avranno un verde brillante e scoliamoli. Subito dopo averlo scolati bene con un frullatore a immersione trituriamoli finemente. Utilizzando una forchetta sbricioliamo il tofu affumicato e successivamente versiamoci gli spinaci frullati e mescoliamo bene i due ingredienti.lasagna agli spinaci - lessare gli spinacilasagna agli spinaci - frullare gli spinacilasagna agli spinaci - sbriciolare il tofulasagna agli spinaci - spinaci e tofu
Tagliamo una cipolla a fette sottili e facciamola dorare con olio e sale, una volta pronta versiamo la salsa di pomodoro e facciamo cuocere per 30-40 minuti aggiustando di sale quando pronta.lasagna agli spinaci - dorare la cipollalasagna agli spinaci - cuocere la salsa di pomodoro
Iniziamo a lessare le lasagne. Facciamo bollire una pentola con abbondante acqua salata e mettiamoci dentro le sfoglie di lasagna poche per volta per non farle attaccare. Facciamole sbollentare e ammorbidire per 4-5 minuti e subito dopo togliamole e passiamole sotto l’acqua fredda. Stendiamole per qualche minuto in modo che si asciughino un po prima di utilizzarle.lasagna agli spinaci - scottare le lasagne
Prima di cominciare la “costruzione” della lasagna prepariamo la besciamella seguendo questa ricetta: http://www.cuoredirapa.it/besciamella-vegan/.
Sul fondo della teglia da forno versiamo un filo d’olio, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e di besciamella seguito da uno strato di sfoglia e successivamente di seguito creiamo degli strati con la besciamella, il pomodoro e gli spinaci.lasagna agli spinaci - prima sfoglialasagna agli spinaci - aggiungere il pomodorolasagna agli spinaci - aggiungere gli spinaci
Proseguiamo formando un altro strato esattamente come il primo. Stendiamo un altro strato di sfoglia, poi la besciamella la salsa di pomodoro e gli spinaci e completiamo lo strato con una sfoglia di lasagna. Infine versiamo ancora un po di besciamella e ultimiamo lo strato con del pan grattato in modo da creare la crosticina croccante.lasagna agli spinaci - terzo stratolasagna agli spinaci - besciamella finalelasagna agli spinaci - pangrattato finale
Inforniamo la lasagna per 30 minuti circa a 180 gradi e utilizziamo il grill negli ultimi minuti per grigliare la superficie.lasagna agli spinaci - infornare
Una volta pronta impiattiamo e serviamo ben caldo.lasagna agli spinaci - piatto pronto
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