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Insalata Di Orzo – Piatto Pronto

Insalata di orzo

La preparazione dell’insalata di orzo inizia cuocendo l’orzo. Prima di cuocerlo mettiamolo in ammollo per 6-8 ore, in seguito laviamolo bene fino a quando l’acqua di lavaggio non sarà limpida e poi mettiamolo in una pentola con 3 parti d’acqua rispetto al proprio volume (es: 1 tazza di orzo e 3 tazze di acqua) e saliamo. Facciamolo cuocere per 30 minuti circa (assaggiamolo per capire l’esatta cottura), il risultato finale deve essere un chicco “croccante e non mollo”.insalata di orzo - selezionare l'orzoinsalata di orzo - orzo in ammolloinsalata di orzo - cuocere l'orzo
Quando la consistenza dell’orzo sarà quella desiderata scoliamo l’eventuale acqua in eccesso, versiamo l’orzo in una ciotola e condiamolo con dell’olio per non farlo attaccare. In questo modo una volta raffreddato lo si può anche conservare in frigorifero per qualche giorno.insalata di orzo - orzo pronto
Intanto che lasciamo raffreddare l’orzo iniziamo a preparare le verdure per condirlo. Tagliamo a fette sottili i funghi, facciamo a pezzettini i pomodori e usando un pelapatate tagliamo le carote a listarelle sottili.insalata di orzo - tagliare i funghiinsalata di orzo - tagliare le caroteinsalata di orzo - tagliare i pomodori
Versiamo l’orzo in una ciotola grande da portata e aggiungiamo le verdure tagliate, delle foglie di rucola e le olive.insalata di orzo - aggiungere le verdure
Condiamo l’insalata con olio, un po di sale, curcuma e pepe, mescoliamo per mischiare gli ingredienti e serviamo.insalata di orzo - piatto pronto
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