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Gratin Di Patate – Piatto Pronto

Gratin di patate

Per preparare il gratin di patate iniziamo facendo bollire il latte e la panna con uno spicchio di aglio, una foglia d’alloro e un pizzico di sale. Una volta che il latte inizia a bollire spegniamo la fiamma e lasciamo riposare per 15 minuti.Gratin di patate - bollire il latte
Nel frattempo affettiamo le patate in fette sottili dello spessore di circa 1\2 cm, utilizziamo anche il porro tagliato a rondelle per dare più gusto alla ricetta.Gratin di patate - tagliare le patateGratin di patate - tagliare i porri
Oliamo il fondi di una teglia da forno e adagiamo le patate a formare un primo strato,aggiungiamo parte dei porri e versiamo un pizzico di sale, successivamente creiamo un altro strato di patate e infine aggiungiamo il resto dei porri e mettiamoci ancora un po di sale. A questo punto versiamo il latte fatto bollire in precedenza andando a coprire tutte le patate.Gratin di patate - stendiamo le patateGratin di patate - versiamo il latte
Aggiungiamo il pan grattato e le spezie, noce moscata e pepe e inforniamo a 180 gradi per 45 minuti.Gratin di patate - aggiungiamo il pangrattato
Quando il piatto è pronto togliamolo dal forno e lasciamo raffreddare per far rapprendere il latte, successivamente impiattiamo e serviamo.Gratin di patate - infornareGratin di patate - piatto pronto
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