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Favetta E Cicoria – Piatto Pronto

Favetta e cicoria

Per preparare favetta e cicoria lasciamo in ammollo le fave secche per almeno 12 ore, dopodichè leviamo la buccia e laviamole bene.favetta e cicoria - lavare le fave
Mettiamo le fave in una pentola copriamole quasi a filo con l’acqua e aggiungiamo delle foglie di alloro, una carota e una cipolla tagliate a metà. Facciamo cuocere a fiamma bassa coprendo con un coperchio per circa 45 minuti (le fave devono ammorbidirsi e iniziare a spappolarsi). Aggiustiamo di sale negli ultimi minuti di cottura. Una volta pronte togliamo le foglie di alloro, aggiungiamo un filo d’olio e con un frullatore a immersione frulliamo tutto fino ad avere una crema morbida e vellutata.favetta e cicoria - cuocere le favefavetta e cicoria - fave cottefavetta e cicoria - frullare le fave
Puliamo e laviamo la cicoria e per avere un piatto più gustoso e saporito utilizziamo anche della cicoria selvatica. Una volta tolte le parti più dure e pulite bene dai residui di terra mettiamole in una pentola grande aggiungiamo 3 dita di acqua e lasciamole appassire fino a quando non saranno morbide. Saliamo qualche minuti prima di toglierle dal fuoco.favetta e cicoria - cicorie selvatichefavetta e cicoria - cuocere le cicorie
Una volta pronte impiattiamo unendo la purea di fave insieme alle verdure. Aggiungiamo un filo d’olio e serviamo ben caldo.favetta e cicoria - piatto pronto
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