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Fagottini Di Verdure – Piatto Pronto

Fagottini di verdure

Per preparare i fagottini di verdure procediamo preparando la pasta sfoglia. In una ciotola versiamo la farina a fontana col buco al centro e versiamo l’olio, il sale e mescoliamo per amalgamare il tutto. Aggiungiamo l’acqua e lavoriamo l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza elastica che non si attacchi alle mani. Mettiamo un canovaccio sul contenitore e lasciamo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.fagottini di verdure - preparare la sfogliafagottini di verdure - sfoglia pronta
Intanto che la sfoglia riposa iniziamo a preparare il ripieno di verdure. Tagliamo 3 cipolle e facciamole dorare con un filo d’olio e un pizzico di sale.fagottini di verdure - dorare la cipolla
Tagliamo le patate a cubetti e quando la cipolla sarà dorata aggiungiamole in padella e facciamole cuocere per 5 minuti.fagottini di verdure - cubetti di patatefagottini di verdure - cuocere le patate
Tagliamo le zucchine a cubetti e aggiungiamole subito dopo aver scottato le patate e facciamo cuocere per circa 10 minuti. Controlliamo la cottura per non far spappolare le patate e infine aggiungiamo del curry per aromatizzare le verdure.fagottini di verdure - tagliare le zucchinefagottini di verdure - cuocere le zucchine
Stendiamo la sfoglia a formare dei quadrati dello spessore di 2mm e lato 10-12 cm e aggiungiamo un po del ripieno di verdure. A questo punto possiamo formare 2 forme di fagottini:
quadrata mettendo l’impasto al centro e andando a chiudere nel centro i 4 angoli della sfoglia, oppure triangolare mettendo il ripieno lateralmente e unendo un angolo verso quello opposto.fagottini di verdure - stendere la sfogliafagottini di verdure - aggiungere il ripienofagottini di verdure - chiudere i fagottini
Un ulteriore forma che possiamo fare è quella di un rotolo tipo strudel. Stendiamo un rettangolo più grande e adagiamo uno strato di ripieno al centro lasciando liberi i lati e arrotoliamo su se stesso la sfoglia fino a formare il rotolino.fagottini di verdure - rotolino di verdure
Adagiamo su una teglia con della carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.fagottini di verdure - infornare
Quando pronti lasciamo raffreddare qualche minuti affinchè il ripieno non risulti troppo bollente e serviamo.fagottini di verdure - piatto pronto

N.B. Se vogliamo trasformare questo secondo piatto in antipasto è sufficiente preparare le verdure in pezzi più piccoli e stendendo la sfoglia in quadratini.

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