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Come Cucinare Il Riso – Piatto Finale

Come cucinare il riso

Laviamo il riso fino a quando l’acqua di risciacquo risulterà trasparente. Così facendo eliminiamo le impurità del riso e parte dell’amido che potrebbe renderlo un tantino più pesante. Mettiamolo in ammollo per 4-6 ore. Personalmente consiglio un ammollo piuttosto lungo per rendere la cottura più veloce e il riso più leggero.come cucinare il riso - ammollo
Mettiamo il riso in una padella grande e versiamoci dell’acqua. Le proporzioni in volume devono essere 2 a 1. Quindi se prendiamo una tazza di riso dobbiamo usare 2 tazze di acqua.come cucinare il riso - bolliamo il riso
Aggiungiamo il sale e mettiamo a cuocere inizialmente a fiamma viva e quando l’acqua inizia a bollire facciamo continuare la cottura per 20-25 minuti a fiamma bassa coprendo la pentola e senza mai sollevarla (il tempo di cottura varia dal tipo di riso utilizzato). Dopo circa 20 minuti alziamo appena il coperchio per controllare che l’acqua non sia stata del tutto assorbita. Una volta spento il fuoco lasciamo riposare il riso in pentola sempre coperta per circa 15 minuti prima di procedere.come cucinare il riso - riso bollito
Una volta pronto versiamo il riso in una ciotola, aggiungiamo un filo d’olio e mescoliamo bene in modo che non si attacchi. N.B. Una volta cotto si può conservare in un contenitore ermetico per un paio di giorni.come cucinare il riso - piatto finale

 

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