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Cous Cous – Piatto Finito

Cous cous con funghi e carciofi

Iniziamo tagliando a pezzi i funghi.cous cous - taglio i funghi
Successivamente tagliamo i carciofi e sbollentiamoli in acqua leggermente salata per qualche minuto per renderli più morbidi.cous cous - sbollentare i carciofiDopo averli lasciati sobbollire per pochi minuti tagliamoli a pezzi.cous cous - carciofi a pezzi
Tagliamo una cipolla a fette sottili e saltiamola in padella con un po’ d’olio fino a farla leggermente dorare.cous cous - saltare la cipolla
Aggiungiamo i funghi in padella, aggiustiamo di sale, e lasciamoli cuocere coprendo con un coperchio per 5-10 minuti.

cous cous - aggiungo i funghi

In seguito aggiungiamo i carciofi e continuiamo la cottura per altri 15 minuti con fiamma bassa e coprendo con un coperchio in modo che i liquidi delle verdure non evaporino del tutto.aggiungo i carciofi
Per la cottura del cous cous mettiamo a bollire una pentola di acqua salata con un cucchiaino d’olio. E’ importante la giusta proporzione tra acqua e cous cous, io utilizzo 2 parti di acqua e 1 di cous cous (es. usando una tazza ne riempio una di cous cous e due di acqua da bollire).cous cous
Quando l’acqua bolle spegniamo la fiamma e versiamo il cous cous. Copriamo col coperchio e lasciamo riposare per 4-5 minuti fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita. Con una forchetta sgraniamo il cous cous per non farlo rapprendere e mischiamolo nelle padella con le verdure.cous cous - unisco le verdure
Impiattiamo e serviamo.cous cous - piatto finito

 

 

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