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Cheesecake Vegan Al Cioccolato – Piatto Pronto

Cheesecake vegan al cioccolato

Per la preparazione della cheesecake al cioccolato iniziamo preparando la base. Utilizziamo dei biscotti secchi vegan (biscotti tipo digestive sono quelli più indicati), io ho usato dei biscotti al cioccolato, mettiamoli in un mixer con le mandorle e il burro vegetale ( per il del burro seguite questa ricetta: http://www.cuoredirapa.it/preparare-il-burro-vegetale/ ). Frulliamo tutto e riduciamo a pezzi grossolani il composto e versiamo il tutto in una teglia a cerniera. Distribuiamo uniformemente e con il dorso di un cucchiaio o con le mani schiacciamo per compattare i biscotti. Mettiamo in frigo a riposare per circa 1 ora e 1\2.cheescake vegan al cioccolato - biscotti secchicheescake vegan al cioccolato - biscotti frullaticheescake vegan al cioccolato - base cheescake
Dopo aver fatto riposare la base della nostra cheesecake iniziamo il procedimento per la crema. Partiamo dalla sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
N.B. Assicuratevi che il contenitore del cioccolato non sia a contatto con l’acqua calda e inoltre l’acqua non deve raggiungere l’ebollizione altrimenti il calore eccessivo modifica il gusto del cioccolato.cheescake vegan al cioccolato - fondere il cioccolatocheescake vegan al cioccolato - cioccolato fuso
In un contenitore capiente versiamo lo yogurt, il malto e mescoliamo per sciogliere il malto con lo yogurt. Subito dopo versiamo all’interno il cioccolato fuso e mescoliamo velocemente con una frusta per evitare che il cioccolato si raffreddi e si formino dei grumi.cheescake vegan al cioccolato - unire yogurt e maltocheesecake vegan al cioccolato - unire yogurt e cioccolato
In una pentola versate l’agar agar in polvere e versate il latte a filo mescolando con una frusta per sciogliere l’alga con il latte. Mettiamo a bollire il latte mescolando spesso con un cucchiaio di legno e quando inizia a bollire abbassiamo la fiamma e lasciamo sobollire per un paio di minuti. Continuiamo sempre a mescolare col cucchiaio per evitare che l’alga si attacchi al fondo della pentola.cheesecake vegan al cioccolato - agar agarcheesecake vegan al cioccolato - bollire agar agar e latte
Versiamo il latte bollito con l’agar agar nel contenitore con lo yogurt e il cioccolato e sempre aiutandoci con una frusta mescoliamo bene e leghiamo tutti gli ingredienti. Il risultato finale sarà un composto piuttosto liquido. Versiamo il liquido nella teglia con i biscotti preparata in precedenza e rimettiamola in frigo per circa 3 ore.cheesecake vegan al cioccolato - unire tutti gli ingredienticheesecake vegan al cioccolato - torta in frigo
Dopo averla tenuta in frigo per il tempo giusto togliamo la cerniera e guarniamo la torta con scaglie di cioccolato o con farina di cocco e infine serviamo.cheesecake vegan al cioccolato - torta prontocheesecake vegan al cioccolato - piatto pronto
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