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Cheesecake Alla Menta E Cioccolato

Cheesecake alla menta e cioccolato

La preparazione della cheesecake alla menta e cioccolato inizia dalla base della torta. In un mixer mettiamo insieme mandorle, noci, anacardi, datteri, sciroppo d’agave, cioccolato amaro in polvere e burro vegetale. Frullate tutto insieme grossolanamente lasciando gli ingredienti non totalmente frullati ma con qualche pezzetto più grande.cheesecake alla menta e cioccolato - preparazione base
Versiamo il composto mixato in una teglia a cerniera da 24 cm. Stendiamo bene il composto pressandolo con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Lasciamolo raffreddare e compattare in frigo per almeno 1 ora.cheesecake alla menta e cioccolato - base torta
Sempre in un mixer mettiamo insieme lo yogurt di soia, la menta fresca, gli anacardi (tenuti in ammollo per almeno 6 ore), lo sciroppo d’agave e lo sciroppo di menta. Frulliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.cheesecake alla menta e cioccolato - frullare ingredienticheesecake alla menta e cioccolato - crema alla menta
Nel frattempo stemperiamo l’agar agar in un pentolino con del latte di riso e facciamo sobollire per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso con una frusta per evitare che il composto si attacchi e non si amalgami bene.cheesecake alla menta e cioccolato - stemperare l'agar agar
Versiamo il latte caldo nella crema alla menta e mescoliamo bene con una frusta. Versiamo il composto ottenuto sopra la base della torta preparata in precedenza e mettiamo a raffreddare e addensare in frigorifero per 3-4 ore.cheesecake alla menta e cioccolato - raffreddare la torta
Una volta che la torta sarà compatta leviamo attentamente il ring di metallo e grattugiamoci sopra del cioccolato fondente. Impiattiamo e serviamo.cheesecake alla menta e cioccolato

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