skip to Main Content
1-800-987-654 admin@totalwptheme.com
Biscotti Alla Patata – Biscotti Pronti

Biscotti alla patata

Per preparare i biscotti alla patata iniziamo lessando le patate. Mettiamole in una pentola e copriamole d’acqua. Facciamole cuocere per 30-40 minuti a secondo della loro grandezza. Ogni tanto usando una forchetta buchiamole per vedere se sono cotte anche all’interno.biscotti alla patate - lessare le patate
Una volta pronte lasciamole raffreddare o immergiamole in acqua fredda per raffreddarle velocemente e dopo aver levato la buccia schiacciamole con una forchetta come se dovessimo fare un purè.biscotti alla patata - schiacciare le patate
In una ciotola capiente mettiamo la farina, il lievito, un pizzico di sale e il bicarbonato. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e subito dopo aggiungiamo una parte di malto (circa la metà di quello che utilizzeremo) per iniziare a formare l’impasto e un cucchiaio di olio (non preoccupatevi se l’impasto risulta troppo secco e non riesce a legarsi totalmente, nel prossimo passaggio useremo altri liquidi)biscotti alla patata - ingredienti secchibiscotti alla patata - unire l'acqua alla farina
Uniamo all’impasto le patate, il malto, la buccia di limone grattugiata e lavoriamolo per legare tutti gli ingredienti. Dobbiamo raggiungere una consistenza compatta che si possa lavorare con le mani, in caso di impasto troppo secco aggiungiamo un po d’acqua ma senza esagerare per non rendere l’impasto troppo appiccicoso.biscotti alla patata - aggiungere patate e maltobiscotti alla patata - impasto pronto
Lasciamo riposare l’impasto per 30 minuti in frigo coperto da un canovaccio prima di iniziare a lavorarlo. Foderiamo una teglia con della carta da forno e poco alla volta stacchiamo dei pezzi di impasto e andiamo a creare dei biscotti dello spessore di circa 1 cm e 5-6 cm di diametro. Io preferisco formare i biscotti con le mani, ma si può anche stendere l’impasto e usare delle formine. Una volta pronti i biscotti inforniamo a 180 gradi per 20 minuti fino a quando non saranno dorati.biscotti alla patata - infornare
Prima di servire i biscotti lasciamoli raffreddare un po’.biscotti alla patata - biscotti pronti
Back To Top